ТОЛЬКО С 1 ПО 31 МАЯ - 15% НА ВСЕ!
Время, когда цена решает все.
До конца акции:
00
дней
:
00
часов
:
00
минут

Диваны в стиле лофт

Диваны в стиле лофт

Лофт – богемный стиль, поэтому каждая вещь в нем должна быть качественной, премиальной. Здесь нет строгих требований к формам, фактуре или расцветкам. Допустимы как винтажные предметы интерьера, так и современные. Чаще всего в таких помещениях – минимум мебели, но наличие современного дивана в стиле лофт обязательно. Он служит визуальным акцентом, создает островок для комфортного отдыха и общения.

Компания Parraпредлагает качественную мебель для домов и офисов в стилистике loft. Например, модель VALDERA – это изысканное сочетание лаконичных форм, благородных оттенков, премиальных материалов. Металлические опоры придают брутальности дизайну. Они контрастируют с мягкими, округлыми формами. Наполнитель сделан из многослойной, упругой пены, обеспечивающей хорошую поддержку и комфорт.

Особенности диванов в стиле лофт

Мягкая группа в таких интерьерах имеет несколько характерных особенностей:

  • Металлические детали – важный элемент, который часто используется в этой стилистике. Металлокаркасы подчеркивают брутальность, «промышленный» вид изделия.
  • Лаконичные формы – прямые или округлые. Они создают динамику в дизайне, смещают акцент на ткани или размеры. Диваны в стиле лофт для офиса и дома отличаются простотой, но могут быть дополнены эффектным винтажным креслом или журнальным столиком с резными элементами.
  • Практичные материалы – дерево, кожа, металл. За всеми поверхностями должен обеспечиваться легкий и быстрый уход.
  • Спокойная цветовая гамма, которая способствует объединению открытого пространства.

Необязательно наличие всех перечисленных характеристик. Loft – это свобода, динамика, собственное чувство стиля. Главный критерий при выборе мебели здесь – исключительное качество и благородство материалов.

Виды диванов в стиле лофт

Чтобы обустроить мягкий уголок в интерьере loft, можно использовать как новую, так и старинную мебель. Уместно будут смотреться такие варианты:

  • Складные – быстро трансформируются в спальное место для задержавшегося допоздна гостя. Варианты раскладных механизмов могут быть разные: «клик-кляк», выкатные, «еврокнижка», с встроенной раскладушкой и другие.
  • Статичные – имеют цельный каркас. Преимущество таких моделей заключается в надежности.
  • Модульные – состоят из нескольких элементов, которые можно соединять между собой в любом порядке. Это позволит в дальнейшем легко видоизменить зону отдыха.

Раскладные диваны лофт встречаются нечасто, ведь их ставят в помещениях с открытой планировкой. Спать в таком месте будет не очень уютно.

Материалы изготовления

Главное условие мебели в таких интерьерах – это качество материалов. Для каркаса лучше подойдут следующие варианты:

  • Металл – прочный, экологичный и долговечный. Из него можно делать конструкции разных размеров и форм. Они получатся надежными, устойчивыми. Металлический каркас можно будет неоднократно разбирать и собирать.
  • Дерево – традиционный вариант, не утративший популярность и в XXI веке. Он прослужит не один десяток лет, выдержит большой вес и придаст конструкции устойчивости.

ДСП используется редко, так как этот материал пористый, рыхлый и недолговечный.

Модель VS-577-04 – прекрасный пример дивана в стиле лофт на ножках. Металлические опоры выполнены в виде оригинальных уголков. Они приподнимают конструкцию, облегчая уборку. Сиденья с высокой спинкой и подлокотниками обтянуты микровелюром, обработанным защитной пропиткой. Ухаживать за такой мебелью легко.

В качестве наполнителя чаще всего используют пружинные блоки, многослойную пену или латекс. Они упругие, принимают любую форму, обеспечивая комфорт.

Цвет и фактура обивки

Внешний вид прямого или углового дивана лофт зависит от обивочного материала. Актуальными будут такие мебельные ткани:

  • Кожа – премиальный и практичный вариант. Часто используют экокожу, которая имитирует натуральную, но при этом соответствует модным трендам на ответственный подход к природным ресурсам.
  • Матовые, бархатистые ткани не уступают кожаным диванам лофт. Часто используют синтетические материалы – микровелюр, шинилл, искусственную замшу и другие. Они практичные, долговечные и простые в уходе.

Обивочный материал должен соответствовать общей стилистике и цветовой гамме интерьера. Обязательное условие – спокойная цветовая гамма. Это могут быть сдержанные оттенки, нюдовые или темные, «припыленные», с легкой потертостью, однотонные. Яркие акценты допустимы лишь изредка, чаще всего – в цвете подушек.

Размеры диванов

Габариты мебели зависят от площади общего пространства. Традиционно loft – это огромные помещения с высокими потолками и панорамными окнами. Для таких условий подходит мягкая мебель в несколько метров длиной. Можно совмещать два или три небольших диванчика, образуя уютную зону для общения, настольных игр, совместного просмотра телевизора. В этом месте можно также поставить кресла и пуфы.

Если же площадь жилья не позволяет устанавливать крупногабаритную мебель, можно подобрать небольшой диванчик или софу. Благодаря спокойной гамме и сдержанным формам будет достигаться желаемый эффект свободного и динамичного пространства.

Особенности конструкций диванов

У мягкой группы loft есть конструктивные особенности:

  • Высокие ножки – облегчают уход, придают визуальной легкости.
  • Модульность – позволяет перемещать отдельные части в разные зоны при необходимости, видоизменять мебельную группу.

Диван-еврокнижка лофт – традиционное решение, которое уместно в загородном доме, небольшой квартире, офисе или отеле. Его внешний вид должен располагать к богемному образу жизни, комфорту и общению. Материалы не нуждаются в тщательном и сложном уходе. Loft позволяет сочетать разные стили, а диванная группа послужит фоном для размещения эффектных интерьерных предметов. Интересные варианты для этого стиля предлагает интернет-магазин дизайнерской мебели Parra. Подходящие модели представлены в отдельном каталоге.

Оставь заявку и мы подготовим для тебя дизайн-проект с визуализацией в интерьере.