ТОЛЬКО С 1 ПО 31 МАЯ - 15% НА ВСЕ!
Время, когда цена решает все.
До конца акции:
00
дней
:
00
часов
:
00
минут

Дизайнерские шкафы в спальню

Дизайнерские шкафы в спальню

Дизайнеры интерьеров рекомендуют не перегружать спальную комнату обилием мебели, а отдать предпочтение простой и функциональной комбинации: кровать, комод, гардероб. Шкаф для спальни является центральным элементом помещения, поэтому его выбору следует уделить особое внимание. Он должен быть вместительным и гармонично вписывающимся в общее оформление комнаты, чтобы не перегружать ее.

Дизайнерский шкаф и обычный: в чем отличия

При выборе мебели в спальню следует ознакомиться с возможными вариантами оформления и типами продукции. Дизайнерские гардеробы создаются на заказ и гармонично вписываются в определенный стиль интерьера. Главное их отличие от классической мебели заключается в нестандартном оформлении и конструкции. Такие изделия создаются дизайнерами интерьера на основе нужд и предпочтений клиента. Еще одно преимущество – уникальность. Благодаря индивидуальной разработке каждый созданный гардероб продается в единственном экземпляре, за счет этого повышается его стоимость.

С помощью дизайнерского стеллажа вы можете не только дополнить интерьер вашей спальни, но и персонализировать его по собственному вкусу. А тем, кому по душе простые решения, понравятся готовые коллекции мебели для спальни. Дизайнерские шкафы от PARRA отличаются универсальностью и подойдут для дополнения любого интерьера.

Классические комоды стоят гораздо дешевле, чем персонализированные решения, но при этом их стиль и планировка не дают воли фантазии. Такая мебель впишется не во все стили интерьера и в большинстве случаев нарушит гармонию помещения. Поэтому, если привлекательность спальной комнаты для вас на первом плане, доверьте работу над ней опытным дизайнерам.

Выбор дизайнерского шкафа для спальни

Выбор дизайнерского шкафа в спальню зависит прежде всего от индивидуальных особенностей помещения и только потом от вкусовых предпочтений. Главная задача дизайнера – эргономично использовать пространство комнаты для нужд клиента, не перегружая внешнее оформление. Также специалист учитывает стиль существующей мебели и самой спальни. Если стиль комнаты не определен, первой задачей становится его выбор.

Подбор гардероба осуществляется с учетом таких деталей, как:

  • размер – соответствует площади помещения и нуждам владельцев;
  • полки – количество, оформление и вместительность по желанию клиента;
  • высота – пропорциональна росту клиента;
  • материал – качественный и надежный, цена в соответствии с семейным бюджетом;
  • цвет, форма, стиль– подбирается индивидуально под помещение.

Гардеробы имеют различные конструктивные особенности. Выгодным решением станут встроенные дизайнерские шкафы – вместительная и практичная мебель для спальни.

Популярные стили дизайнерских шкафов

Современные дизайнерские решения отличаются разнообразием и предлагают гардеробы на любой вкус, которые смогут воплотить самые оригинальные задумки пользователя.

Рассмотрим самые популярные из них и их особенности:

  • Модерн. Считается самым распространенным благодаря эффекту благородного ретро и дороговизны. Мебель в этом стиле изготавливается из натуральных материалов, выделяется своей просторностью, простотой и изяществом. Главное отличие – необычные формы, которые воплощаются в нестандартных конструкциях и асимметрии.
  • Хай-тек. Сочетание правильных форм и необычной отделки, такие стеллажи отличаются четкими формами, симметрией. Отделка выполняется из пластика, стекла или металла, она всегда гладкая, с зеркальным эффектом.
  • Минимализм. Название стиля говорит само за себя: простые конструкции, стандартные формы, монолитные материалы. Главное отличие изделий в стиле минимализм – правильная, четкая геометрия.
  • Шебби-шик. Применим к антикварной или винтажной мебели, отличается наличием ручной росписи, намеренным состариванием мебели, необычной резьбой и рельефным декором.
  • Прованс. Изделия в благородном французском стиле выделяются обязательным светлым оформлением, четкой симметрией и правильными формами, приближенными к классике, иногда с открытыми полками или стеклянными дверцами.
  • Барокко. Один из самых необычных, экстравагантных и вычурных стилей, воплощается в причудливых узорах, богатой резьбе, изогнутых формах, золотых и зеркальных вставках. Мебель изготавливается из древесины мягкой породы для облегчения дальнейшей обработки.
  • Кантри. Широкоизвестный стиль деревни, отличается простыми формами, грубой отделкой, незатейливым декором. Стеллажи изготавливаются из натуральной древесины и не окрашиваются, украшаются зеркальными вставками, решетками или фрезеровкой.

Обратитесь за помощью к дизайнеру интерьера, если испытываете сложности с выбором подходящего стиля дизайнерского шкафа для спальни.

Коллекции от компании PARRA созданы, чтобы дарить комфорт и гармонию. В каталоге компании вы найдете шкафы в различных стилевых исполнениях, которые подойдут для дополнения всех типов интерьера – от модерна до барокко.

Материалы изготовления

От материала мебели для спальни зависит не только срок службы, но и стоимость. Варианты из натуральной древесины – самые качественные и долговечные. Фурнитура из натурального дерева привлекательно смотрится в любом интерьере, но стоит недешево.

Если нет возможности выбрать дерево, отдайте предпочтение более доступным, но не менее надежным:

  • ДСП, МДФ, ЛДСП – композитным материалам, производимым на основе измельченного дерева, экологичным, надежным и доступным по цене;
  • пластику – менее экологичному, но надежному, отличающемуся устойчивостью к внешним повреждениям и моющим веществам;
  • металлу – практичному, надежному и долговечному материалу, который используется только для отделки.

Шкафы из шпона станут выгодным решением для меблировки на долгое время. Сочетая в себе практичность и надежность, такая мебель гармонично впишется в большинство стилей интерьера и не создаст эффект перегруженности пространства.

Внутреннее наполнение дизайнерских шкафов

Для внутренней отделки обычно используется ДСП. Этот материал служит для изготовления полок, а для функциональных элементов в виде корзин, держателей или штанг – металл.

При выборе дизайнерских шпонированных шкафов обращайте внимание на толщину полок. Они должны быть массивными, чтобы выдерживать большой вес. При наличии внутренних ящиков убедитесь в прочности и плавности их закрывания. Это минимизирует шум при закрывании и исключит преждевременную порчу конструкции.

Выбирайте мебель по своим нуждам. Вы всегда можете скорректировать ее конструкцию, отказавшись от ненужных полок или ящиков.

Оставь заявку и мы подготовим для тебя дизайн-проект с визуализацией в интерьере.