ТОЛЬКО С 1 ПО 31 МАЯ - 15% НА ВСЕ!
Время, когда цена решает все.
До конца акции:
00
дней
:
00
часов
:
00
минут

Как выбрать современный туалетный столик

Как выбрать современный туалетный столик

Туалетный столик – предмет мебели, который должен не только вписываться в общее оформление комнаты, но и быть удобным для его владелицы. При правильном выборе такой элемент интерьера сделает помещение уютнее и комфортнее, создавая непринужденную атмосферу и способствуя уединению.

Особенности подбора

Столики оснащаются полками и выдвижными ящиками, которых достаточно для хранения принадлежностей. Причем необходимые вещи должны быть доступны на расстоянии вытянутой руки, чтобы хозяйка не вставала постоянно со стула.

При покупке учитывают следующие моменты:

  • для маленьких комнат подойдут угловые модели, для неограниченных по площади комнат классический вариант – это трюмо;
  • зеркало должно соответствовать размерам столешницы;
  • при размещении столешницы важно, чтобы рядом были розетки, поскольку придется протягивать удлинитель, что нарушит эстетику.
При выборе этого предмета мебели также важно, чтобы он гармонировал со спальным гарнитуром. Причем необязательно добиваться полного слияния с общим оформлением комнаты – можно просто акцентировать внимание на столике, сделав его изюминкой помещения. В коллекции RAGGIO от PARRA все предметы мебели гармонично сочетаются между собой, а туалетный столик обладает достаточным пространством для размещения косметики и личных вещей.

Формы и конструкция


Столики различаются по функциональности, стилистике и другим характеристикам. В зависимости от конфигурации и особенностей помещения можно купить модели с выдвижными ящиками, открытыми полками для фото и сувениров, с подсветкой, предусмотренным конструкцией зеркалом либо без него.

Предметы интерьера могут располагаться как отдельно, так и входить в единую композицию с гардеробной, спальней или другим мебельным гарнитуром.

Трельяж

Считается наиболее функциональной и практичной моделью, поскольку оснащен тремя зеркалами – центральным и движущимися под необходимым углом боковыми. Это дает возможность рассмотреть себя со всех сторон. Также позволяет удобно работать с прическами сложной укладки.

С задней откидной зеркальной панелью

В собранном состоянии модель-трансформер представлена столешницей, внутри которой хранятся украшения и косметика.

Встроенный

Практичное решение – это консоль, которая расположена во внутреннем пространстве шкафа или совмещена с комодом и т. д. Такая композиция лишает столешницу индивидуальности, однако модель востребована наравне с навесными конструкциями в будуарах, ограниченных по площади.

Трюмо

Стандартно представлен маленьким туалетным столиком с выдвижными ящиками. В центральной области находится зеркало увеличенной ширины, которое часто бывает высоким (для отображения человека в полный рост). Такой предмет интерьера визуально увеличивает любое помещение.

Прикроватный

Небольшой туалетный столик с зеркалом, размещенный вместо тумбочки, дает возможность сэкономить полезное пространство и сделать помещение максимально функциональным.

Передвижной

Модели, оснащенные колесами, позволяют быстро перемещать конструкцию. Это удобно, если планируется приход гостей либо имеется желание изменить обстановку.

Низкий

Незначительная высота придает компактность конструкции. Такой столик смотрится интересно и не загромождает пространство.

Узкий

Рекомендуется для протяженных помещений. Например, узкая столешница хорошо смотрится в прихожей.

Полукруглый

Закругленная форма корпуса создает гармоничность и эстетичность в интерьере. Такая модель подойдет практически под любое дизайнерское оформление комнаты, если оно не связано со строгостью стиля.

Длинный

Подходит только для просторных помещений, в которых возможна установка конструкции во всю стену. Благодаря большой площади на столешнице можно разместить различные аксессуары, причем не только косметические. Например, хрустальную вазу.

Угловой

Считается наиболее актуальным решением для вытянутого пространства. Угловой столик позволит придать помещению пропорциональности, не занимая много места.

Фигурный

Столик фигурного типа выбирают, если необходимо выделить центр пространства, задать тональность общему интерьеру. Такая модель позволит выйти за рамки стандартного и повседневного декорирования, придавая помещению уникальность.


Часто представлен в виде полки. Изящный подвесной туалетный столик смотрится компактно, но менее функционален. Благодаря отсутствию лишних деталей такие модели впишутся в любой интерьер, особенно популярны среди владелиц малогабаритного жилья.

Размеры

При выборе модели стоит обратить внимание на столешницу. Она должна обладать достаточной шириной и быть комфортной для выполнения косметических процедур. Большая глубина создаст неудобства, поскольку зеркало будет располагаться далеко.

В моделях с ножками ширина преимущественно составляет 40–45 см, у подвесных вариантов – на 10 см меньше. Такой показатель дает возможность удобно разместить косметические средства. Однако если ящики планируется применять в роли комода, ширину лучше сделать больше – до 55 см. Причем стоит учитывать, что потребуются разграничители пространства, иначе пользоваться ящиками станет неудобно.

Высота столика подбирается с таким расчетом, чтобы хозяйка могла удобно опираться локтями о поверхность. Однако здесь важен и правильный выбор стула, банкетки. Хотя стандартом считается высота в 75 см, в каждом случае лучше ориентироваться на рост человека – ему должно быть комфортно.

Часто в комплекте присутствует навесное зеркало, однако можно подобрать этот предмет и отдельно. Природная цветовая гамма зеркал BELLA и ORLY отлично вписывается во множество классических европейских интерьеров.

Материалы изготовления

Современные туалетные столики изготавливаются из разных материалов:

  • Дерево. Мебель из массива древесины ореха отличается изящным видом и подчеркивает богатство будуара. Подобные модели уместны как в классическом оформлении пространства, так и в стиле прованс, кантри. Вместе цельного дерева могут применяться менее дорогие варианты – МДФ или ДСП.
  • Металл. Отличается прочностью и стильностью. Из-за гибкости металлических заготовок столики могут иметь практически любую форму. Элементы ковки привнесут в помещение изысканность и особый шарм. Часто поверхность изделий подвергается эффекту состаривания, в результате чего патина превращает изделие в ретрошедевр, зрительно похожий на произведение старинного искусства.
  • Стекло. Из него может быть изготовлен полностью столик либо отдельные части. Например, столешница выполняется из закаленного стекла, а каркас – из металла либо дерева.
  • Пластик. Модели отличаются небольшим весом, имеют широкий выбор цветов. Хорошо вписываются в интерьер, в т. ч. если другие материалы не подходят. Например, мебель из ротанга не будет смотреться в помещении, оформленном в стиле хай-тек. А пластиковый вариант подойдет.

Для ценителей рекомендуются туалетные столики из камня. Они станут оригинальным мебельным элементом, сочетающими в себе эстетичный облик и функциональность. Каменные столики – это интерьерный арт-объект, формирующий безупречный дизайн.

Как выбрать самый модный туалетный столик


При выборе важно учитывать различные факторы, в т. ч. освещение, палитру, стилистику.

Акцент на освещение

Освещение столика – важная составляющая при выполнении косметических процедур. Помимо солнечных лучей, должна присутствовать дополнительная подсветка. Например:

  • светильники (располагаются вверху либо по сторонам зеркала, обеспечивают освещение, максимально приближенное к дневному);
  • светодиоды (туалетный столик с подсветкой по периметру зеркала позволит не только комфортно наводить макияж, но и придаст изысканности интерьеру, особенно вечером);
  • бра (если расположить 2 прибора асимметрично столешницы, можно четко выделить контур лица).
Важно учитывать, что предназначение освещения – не только практичность, но и эстетика. Верный подход позволит наделить атмосферу изяществом и уютом.

Цвет

Столик бывает разных оттенков – зависит от оформления комнаты и предпочтений женщины. К основным цветам относятся:

  • Белый. Зрительно расширяет пространство, особенно в светлых помещениях. Также белые модели хорошо смотрятся на черном фоне остальной мебели.
  • Венге. Подходит для благородных интерьеров. Оттенок экзотической древесины акцентирует внимание гостей и позволяет столику стать центральной точкой интерьера.
  • Черный. Способствует завершенности дизайна, создавая эстетичный антураж.
  • Серый. Подобные модели подходят для сдержанных и лаконичных интерьеров, придавая им неповторимый шарм, изысканность и элегантность.
  • Розовый. Добавит в атмосферу креативности и гламурности, словно разбавляя скучный дизайн.
  • Мраморный. Визуально обогащает обстановку и придает помещению таинственность.
  • Коричневый. Распространенный цвет, который смотрится натурально.

Стилистика

Важную роль играет стиль помещения, в соответствии с которым выбирается вид туалетного столика.

Европейский

Туалетный столик в европейском стиле отличается монохромным дизайном и нейтральными темными оттенками. Могут применяться различные узоры и орнаменты, однако их количество минимально.

Классический

Отличается строгими, симметричными и лаконичными формами. Для классического стиля рекомендуются столики из натурального дерева с насыщенным оттенком. В качестве дополнительного оформления могут присутствовать вставки из бронзы, резьба.

Минимализм

Особенность стиля – простота, четкость линий. Для мебели характерно отсутствие декоративных деталей.

Лофт

Столик преимущественно изготавливается из массива натуральной древесины, может оснащаться колесами и выдвижными полками.

Барокко

Для стиля подходит деревянная мебель на ножках изогнутого вида. В качестве декорирования – резьба, детали с позолотой. Будет смотреться туалетный столик в спальню из шпона.

Модерн

Подходит мебель с полным отсутствием прямых углов. Изящность столику придают плавные линии, в качестве материала изготовления применятся древесина, металл.

Шебби-шик

Представляет собой дорогую мебель с характерными потертостями, эффектом старины. Особенность, которая позволяет быстро узнать стиль – розовые узоры на изделии.

Туалетный столик нужен не только взрослой женщине, но и девочке-подростку. Он способствует наведению порядка при хранении косметики, прививает молодой девушке аккуратность и чувство стиля.

Оставь заявку и мы подготовим для тебя дизайн-проект с визуализацией в интерьере.