Блог

Современный стиль не имеет каких-то четких определений и рамок, его главная особенность – отличие от традиционных решений и классических мотивов. Жилое пространство становится практичным и логичным, в нем появляются концептуальные предметы декора, актуальные тренды и новые материалы. Смысловой акцент смещается с красоты и представительности на уют и комфорт.

Еще недавно в нашей стране под европейским стилем понимали «евроремонт» с многоярусными и вычурными потолками из гипсокартона, нишами и обилием декора. Сегодня же европейские веяния – это интересные, разнообразные и стильные решения, основанные на принципах индивидуальности и комфорта.

Скандинавский стиль – это один из эффектных и эффективных способов организации жилого пространства, в результате которого вы получаете уютный, естественный и функциональный интерьер. Стиль сканди впишется и в небольшую студию, и в просторный загородный особняк.

В переводе с английского «лофт» – это «чердак». Такое название появилось не случайно: оригинальный стиль зародился в 40–50-х годах прошлого столетия, в разгар финансового кризиса в США. Именно тогда власти в рамках городских программ возрождения отдавали жителям пустующие заводские помещения, чердаки, склады, бывшие фабрики. Их ремонтировали и обустраивали, превращая в жилые пространства.