ТОЛЬКО С 1 ПО 31 МАЯ - 15% НА ВСЕ!
Время, когда цена решает все.
До конца акции:
00
дней
:
00
часов
:
00
минут

Кровати в скандинавском стиле

Кровати в скандинавском стиле

Создать в спальне уютную атмосферу для полноценного отдыха от повседневной суеты поможет кровать в скандинавском стиле. Ее дизайн покоряет своей сдержанной элегантностью и упрощенной красотой, близкой к минимализму. Но при этом имеет несколько ярких отличий — это преобладание натуральных материалов, приятная текстура отделки, нейтральные теплые цвета.

Отличие кроватей в скандинавском стиле

Кровать в скандинавском стиле не будет выглядеть слишком громоздко или пестро. У нее нет лишних деталей. А к преимуществам относятся строгий внешний вид, функциональный дизайн, повседневный комфорт.

Характерные особенности скандинавских кроватей:

  • функциональность;
  • экологичность;
  • сдержанность в деталях;
  • приглушенные оттенки цветов, напоминающие о скандинавских пейзажах;
  • использование в отделке натурального текстиля, экокожи.

В большинстве предметов северного декора на первом месте стоит функциональность. Но, несмотря на это, скандинавская кровать из дерева выглядит эстетично и становится фокусной точкой в интерьере.

Бренд PARRA предлагает кровати, воплощающие актуальный лаконичный стиль Скандинавии, которые органично впишутся винтерьер.

Материалы изготовления

Особое внимание при изготовлении мебели со скандинавским характером уделяется материалам. При их выборе главными критериями являются натуральность и практичность. Каркас, как правило, выполняется из дерева.

Наиболее распространенные виды древесины:

  • Ясень – это светло-бурая с коричнево-оливковым оттенком древесина. Она отличается крепостью, твердостью и большим весом.
  • Бук – твердая и прочная древесина с пестрым рисунком. Легко поддается обработке. Ее оттенки варьируются от белого до светло-розового.
  • Ореховая древесина имеет среднюю прочность, благородный насыщенный оттенок, устойчива к влаге.

Также современные кровати изготавливают из шпона. Они долговечнее мебели из массива дерева, при этом более доступны в цене.

Коллекции современной мебели PARRA изготовлены из сертифицированного шпона древесины ясеня, дуба, ореха. Эти материалы отлично сохраняют микроклимат помещения, а также отличаются прочностью и долговечностью.

Ярким акцентом кровати в скандинавском стиле на ножках или с массивным основанием является изголовье. Для его отделки часто используют экокожу. Многие отдают ей предпочтение из-за неприхотливости в уходе. Она легко очищается без использования вредных химических средств, не боится температурных перепадов.

Цвета


Классический интерьер предполагает использование светлых оттенков, которые создают визуальный эффект увеличения пространства. Отказ от громоздкой мебели, лишних декоративных деталей, использование преимущественно белого цвета – это историческая тенденция северного стиля, которая остается актуальной и сегодня. Но современный дизайн предлагает небольшие дополнения к традиционным светлым оттенкам, которые позволяют сделать спальню еще уютнее.

Стилистические цветовые сочетания в скандинавском дизайне:

  • Торжественный и стильный дуэт белого и бежевого. Это классическое сочетание, которое создает ощущение чистоты, свежести и уюта. Подбор деталей с разной степенью интенсивности оттенков создает визуальный объем. Например, высокое изголовье пастельных тонов эффектно сочетается с белоснежным покрывалом.
  • Белый также отлично сочетается с разными оттенками синего цвета – от темно-синего до нежного бирюзового. Белый в этом тандеме можно заменить на натуральные бежевые или песочные оттенки. Такая комбинация навевает ассоциации с живописными норвежскими пейзажами и морскими путешествиями. Контрастное сочетание всегда смотрится свежо и ярко, создавая центр притяжения в спальне.
  • Белый (бежевый) и приглушенный бордовый цвета превращают простую кровать в поистине королевское ложе. Это традиционное сочетание роскоши и лаконичности, поможет создать необыкновенно уютную и теплую атмосферу.
  • Серый и нежно-голубой – это нейтральные цвета для классического практичного северного интерьера. К тому же светлые оттенки обеспечат идеальный фон для любых аксессуаров.

Как видите, не обязательно ограничиваться только нейтральными оттенками при оформлении спальни в скандинавском стиле. Основное правило, которого следует придерживаться – выбирать светлую основу, которую легко дополнить яркими акцентами по своему вкусу.

Как выбрать кровать в скандинавском стиле

Спальное место – одно из условий здорового ночного сна. Кровать должна быть практичной и комфортной, органично вписываться в интерьер и создавать уютную атмосферу, чтобы способствовать релаксу. Для этого необходимо обратить внимание на конструкцию, размеры, цветовую гамму и прочие особенности, которые подойдут именно вам.

Особенности кроватей важные при выборе:

  • Размер. Кровать не должна занимать всё свободное пространство. Чтобы максимально эргономично использовать место в небольшой спальне или узком помещении лучше выбрать компактную, но комфортную и функциональную модель. Для просторной комнаты подойдет двуспальная кровать в скандинавском стиле, которая создаст необходимый уют.
  • Высота. Кровати в скандинавском стиле достаточно высокие. Они могут иметь прочное основание или ножки, которые придают ложу «легкость».
  • Изголовье. Высокое изголовье ярко выделяется на фоне стены и является важным элементом интерьера. Оно может подчиняться строгой геометрии или иметь плавные изгибы. Его внешняя простота создает настоящий домашний комфорт.
  • Каркас кровати в скандинавском стиле выполнен из натурального дерева. Это прочный, экологически чистый материал, который будет служить много лет.
  • Дизайн кровати сдержанный и строгий, но без резкости.
  • Функциональность. Спальное место может быть классическим или иметь вместительную нишу для хранения. Скандинавская кровать с подъемным механизмом – отличное решение для тех, кто хочет иметь дополнительное пространство для вещей.

Акцент на природные материалы распространяется на все предметы в скандинавском стиле. Наряду с прохладной, нейтральной или монохромной цветовой палитрой и графичными простыми формами скандинавская кровать помогает легко создать уютную, современную спальню. К тому же она надолго сохраняет свою актуальность. Чтобы подарить интерьеру новое настроение, достаточно будет лишь сменить цветовую палитру текстиля и добавить в комнату новые аксессуары.

Оставь заявку и мы подготовим для тебя дизайн-проект с визуализацией в интерьере.