ТОЛЬКО С 1 ПО 31 МАЯ - 15% НА ВСЕ!
Время, когда цена решает все.
До конца акции:
00
дней
:
00
часов
:
00
минут

Дизайнерские пуфы в интерьере: виды, формы, цвета и материалы

Дизайнерские пуфы в интерьере: виды, формы, цвета и материалы

Пуфики сочетают в себе функциональность, практичность и красоту. Они дополняют любую обстановку и придают помещению атмосферу спокойствия и комфорта.

Зачем нужны пуфики

Внешне пуфик напоминает стул, однако отличается от стандартных моделей высотой и видом. Подобная мебель напоминает подушку, которая может оснащаться жестким каркасом либо просто наполняться материалом с последующей обтяжкой тканью. Особенность конструкции – отсутствие спинки и ножек, хотя наличие последних зависит от конкретной модели.

К преимуществам относятся:

  • Разнообразие. Среди ассортимента продукции присутствуют модели с ящиками, откидным верхом; внутреннее пространство можно использовать для хранения вещей.
  • Многофункциональность. Например, в спальной комнате пуф может играть роль тумбы, а в прихожей – стула.
  • Мобильность. Пуфики быстро передвигаются на другое место, давая возможность изменить интерьер либо приготовиться к приходу гостей.
  • Небольшие размеры. Они позволяют сэкономить полезную площадь.

Благодаря мягкой поверхности такой предмет интерьера удобен для сидения, в том числе отдыха за чтением книги, беседы с друзьями либо просмотра фильма. Он сочетается с различной обстановкой, смягчая строгую меблировку. Занимает мало места, поэтому подходит как для просторных, так и для ограниченных по площади комнат. А пуфик с ящиком для хранения позволит аккуратно спрятать лишние аксессуары и освободить пространство.

В большинстве коллекций от бренда PARRA вы найдете пуфы разных стилей, расцветок и форм. Это дает возможность создать неповторимый интерьер в вашей квартире.

Виды пуфиков


По желанию владельца можно приобрести различные типы пуфиков, которые подойдут для любого оформления комнаты.

На ножках

Визуально пуф на ножках похож на скамейку либо широкий табурет небольшой высоты. Такая конфигурация подойдет для приятного времяпрепровождения за беседой с друзьями.

На колесиках

Пуфик, оснащенный колесиками, отличается повышенной мобильностью. Это дает возможность быстро перемещать мебель в зависимости от предпочтений владельца либо при уборке помещений.

Бескаркасные

Во внутреннем пространстве бескаркасных типов – преимущественно наполнитель в сыпучем виде. Подобные модели идеально вписываются в пространство различного назначения и благодаря компактности и удобству позволяют создать комфортную зону для отдыха.

Каркасные

Пуфы бывают с открытым либо закрытым каркасом. Первые внешне напоминают стандартный стул с мягкой основой. Закрытые модели имеют обивку из текстиля, натуральной либо искусственной кожи. Могут присутствовать замаскированные ножки. Подобные варианты часто применяются в роли прикроватных пуфиков.

Формы

Пуфы различаются своими формами, что дает возможность подобрать оптимальный тип мебельной конструкции, ориентируясь на общий интерьер помещения.

Прямоугольные и квадратные

Такие пуфики являются эргономичными моделями, которые ценятся в комнатах, оформленных в строгом стиле. Они сочетаются практически с любым интерьером, поэтому считаются наиболее распространенными типами подобной мебели.

Круглые и овальные

Пуфики круглого либо овального типа отличаются изяществом и простотой. Они визуально смягчают строгость другой мебели и выглядят выигрышно на фоне остальной обстановки. Также бывают полукруглые модели, которые используются как по назначению, так и выступают в роли элементов, создающих атмосферу загадочности и самобытности.

Фигурные

Среди ассортимента продукции можно подобрать оригинальные пуфики, выполненные в виде геометрических элементов, в т. ч. треугольников, ромбов, шестигранников и т. п. Присутствуют модели, напоминающие животных. Необычные конструкции отличаются креативным дизайном, на который сразу обращают внимание гости.

Цветовые решения


Можно приобрести пуфики различных оттенков – зеленого, желтого, красного, бежевого, фиолетового, коричневого и других. Выбор цвета зависит от предпочтений хозяев и общего дизайна комнаты.

Например, бодрящие оранжевые тона станут динамичной идеей, позволяющей создать оригинальный дизайн. Монохромный и скучный интерьер комнаты преобразится, если поставить ярко-розовый либо бордовый пуф. Темные модели дают возможность привнести в окружающее пространство шарм и эффектность.

Благодаря бирюзовому оттенку обстановка приобретет мягкость и нежность. Фиолетовый тон поспособствует ощущению роскоши и аристократичности, словно создавая особую магическую ауру. А дизайнерские пуфики в спальне синих цветов моментально разнообразят любой интерьер, способствуя его выразительности на фоне другой мебели.

Материалы изготовления

Большинство разновидностей пуфиков оснащаются жестким металлическим либо фанерным каркасом. Верхняя часть выполнена из различных материалов, в т. ч. велюра, атласа, шелка и прочих. В качестве наполнителя используются пенополиуретан, синтепон, поролон, холлофайбер.

Если подразумевается бескаркасная модель, то форма держится за счет плотного чехла из натуральной либо искусственной кожи, оксфорда, гобелена.

Тканевый

Мягкий пуфик из тканевого материала привнесет в атмосферу особый комфорт, оживит окружающее пространство и придаст ему оригинальности. Модели, изготовленные из велюра, бархата, рогожки либо флока оценят владельцы, которые предпочитают ощущение теплоты и домашнего уюта в сочетании со строгостью и солидностью.

Плетеный

Сплетенные модели способны придать интерьерному пространству необычность и домашний вид, часто ассоциируются с деревенским бытом. Пуфики, изготовленные из ротанга, моментально акцентируют внимание и удивляют гостей внешним видом.

Кованый

Такие модели часто используются в домах владельцев, которые ценят практичность и функциональность. Кованый каркас придает пуфику одновременно строгость и индивидуальность, напоминает об изысканных вкусах хозяев.

Кожаный

Пуфики из натуральной либо искусственной кожи – это современная мебель, которая отличается красотой и подчеркивает богатство владельцев. Такие предметы интерьера дополнят общую композицию и создадут целостность оформления.

Пластиковый

Пуфики на основе пластика отличаются небольшим весом и компактностью. Подобные изделия считаются гигиеничными, не выглядят дешево и не лишают интерьер роскоши и элегантности благодаря различным формам и цветовым решениям. Это наиболее бюджетные и современные пуфы в прихожую.

Деревянный

Пуфики из массива древесины либо ДСП и аналогичных материалов – это сочетание стильности и практичности. Подобные модели считаются интересным интерьерным решением, которое добавляет в общий дизайн яркость и выразительность. Деревянные изделия, благодаря жесткому основанию, хорошо подходят как для сидения, так и в качестве журнального столика при его отсутствии.

Как выбрать пуфик


При покупке нужной модели дизайнеры рекомендуют учитывать различные нюансы, среди которых:

  • безопасность (изделия должны быть произведены из экологически чистых компонентов и обладать достаточной устойчивостью, особенно при размещении мебели в детской комнате);
  • функциональное назначение, поскольку основная роль пуфа – это место для сидения, а уже потом – декоративная составляющая (хотя тоже зависит от интерьера);
  • качество швов (они выполняются ровно и аккуратно, без торчащих ниток и других дефектов);
  • каркас (его наличие либо отсутствие зависит от владельцев, однако при покупке изделия с металлической основой важно учитывать вес конструкции, возможную ржавчину либо скрип половиц при нагрузке);
  • материал (например, устанавливая пуфик в прихожей, планируется его использование для частого сидения, поэтому лучше выбрать изделия с кожаной обивкой, которая продлевает эксплуатационный срок).
Для пуфиков, предназначенных для частого сидения, лучше выбирать темные оттенки обивки, поскольку загрязнения на белом материале заметны отчетливее, что повлечет дополнительные расходы на чистку. Например, в PARRA выбрать пуф BOVI в оттенках синий или графит.

Выбор пуфика зависит и от общего оформления комнаты. Например, в классическом дизайне хорошо смотрятся изящные изделия с изогнутыми ножками, обтянутые бархатом либо кожей и украшенные позолоченными клепками либо элементами с резьбой.

Для барокко подойдут пуфики, имеющие деревянную основу и сиденья из замшевого материала. В провансе уместна винтажная мебель светлых оттенков, а в ар-деко предпочтительнее круглые модели с позолоченным ободком в основании. Если помещение оформлено в стиле хай-тек, дизайнеры советуют обратить внимание на кованую продукцию с хромированными ножками и кожаным сидением.

При правильном выборе пуфика можно одновременно создать уютный уголок для приятного времяпрепровождения и украсить любой интерьер.

Оставь заявку и мы подготовим для тебя дизайн-проект с визуализацией в интерьере.