ТОЛЬКО С 1 ПО 31 МАЯ - 15% НА ВСЕ!
Время, когда цена решает все.
До конца акции:
00
дней
:
00
часов
:
00
минут

Современные угловые диваны

Современные угловые диваны

Мебель играет решающую роль в интерьере любого дома или квартиры. Помимо практической функции, она выполняет и дизайнерскую, так как задает стиль и служит акцентом. Современные угловые диваны радуют глаз разнообразием форм, богатой палитрой цветов, фактур. Они уместны как в просторных гостиных, так и в небольших зонах отдыха, встречаются в домашнем и коммерческом интерьерах, внося в них уют, гармонию и изюминку.

Особенности современных угловых диванов

Качественная мягкая мебель способна преобразить комнату. За последние несколько десятилетий мебельное производство отошло от однообразных, типовых коллекций, всё чаще предлагая уникальную дизайнерскую продукцию, в которой практичность и эстетика тесно переплетаются друг с другом. При оформлении часто сочетают разные материалы: текстиль, экокожу, дерево, металл. Дизайнеры предлагают интересные комбинации оттенков и фактур.

Угловой диван в современном стиле обладает такими особенностями:

  • Задействует углы комнаты. Как правило, именно эти участки чаще всего остаются неиспользуемыми. Однако мягкая мебель превращает даже дальний уголок в уютное место, где можно почитать книгу или посмотреть телевизор всей семьей. В угловой зоне может располагаться мягкая спинка или деревянная полочка, заменяющая собой журнальный столик.
  • Обеспечивает большое количество мест для отдыха и общения. Где, как не на угловом диване, можно разместиться большой компанией. Большинство стандартных моделей рассчитаны минимум на четверых человек. Они могут принять удобную, непринужденную позу благодаря мягким поверхностям, просторным сиденьям и большому количеству диванных подушек.
  • Может выполнять функцию дополнительного спального места в доме. Этой опцией обладают не все диваны. Даже если производителем не предусмотрен механизм раскладывания, на этой мебели достаточно пространства, чтобы постелить как минимум одному человеку. Это дает возможность всегда предложить позднему гостю уютное спальное место.
  • Применяется для зонирования пространства. Так как в последние годы актуальны свободные планировки квартир и домов, с помощью современного большого углового дивана можно отделить столовую, кухонную или кабинетную зоны от гостиной. За счет своей Г-образной формы он создает небольшое обособленное пространство для общения и отдыха.

В мебельных магазинах можно подобрать модель для помещения любой площади: от небольших, компактных до громоздких, рассчитанных на 7–10 человек.

Диван «НОВА» – прекрасный пример мебели, которая создает не загроможденное, свободное пространство. Невысокая спинка не «крадет» свет, а для комфорта она прикрыта мягкими подушками.На нее можно положить книги или смартфон. Благодаря механизму «еврокнижка» он трансформируется в большую двуспальную кровать.

Материалы изготовления

Современный угловой диван в гостиную должен быть изготовлен из практичных и долговечных материалов, которые выдерживают серьезную нагрузку. Это касается как каркасов, так и наполнителя.

Мебельные фабрики чаще всего делают каркасы из таких материалов, как:

  • Дерево – экологичное и прочное. Оно выдерживает вес нескольких человек, не прогибается. Для мебельного производства лучше всего подходит древесина твердых пород.
  • Металл – самый долговечный. Он стал популярным в последние годы, оправдав ожидания и по прочности, и по эстетике. Металлические опоры могут выглядеть изящно, но при этом легко выдерживать вес многочисленной компании.
  • ДСП – недорогой вариант, который позволяет снизить себестоимость мебели. Его главный недостаток – недолговечность. Срок службы такого дивана редко превышает 20 лет.

Наполнитель играет не менее важную роль. Он должен быть мягким, упругим, экологичным, желательно – с длительным сроком эксплуатации. Для сидений используют пружинные блоки, пенополиуретан, синтепон, холлофайбер, мебельный поролон. Латекс – это дорогой вариант, но он обладает ортопедическим эффектом. В изготовлении спинок и подлокотников часто встречается войлок и синтепух.

Конструкции угловых диванов

Мягкие уголки могут отличаться не только размерами, формой, но и конструктивными особенностями:

  • Диваны-трансформеры раскладываются в полноценную большую кровать. Для трансформирования используют особые механизмы. Диван-еврокнижка выкатывается вперед, после чего спинка опускается. «Клик-кляк» – сиденье поднимается до щелчка, а потом опускается, образуя со спинкой ровную поверхность. Под сиденьем может быть встроен металлокаркас с цельным матрасом. Некоторые подлокотники имеют растровый механизм, благодаря которому опускаются в горизонтальное положение. Есть много вариантов раскладывания, поэтому можно выбрать наиболее удобный для себя.
  • Модульные диваны собираются из отдельных частей. Так угловой диван в современном интерьере удобно расположить и в других вариантах: в прямую линию, п-образно. Некоторые модули могут выполнять функции пуфов или маленьких кресел.
  • С фиксированным каркасом – это цельная конструкция, которую нельзя разложить в кровать. Такая мебель выполняет только одну функцию, но делает это хорошо. Благодаря отсутствию подвижных механизмов каркас прослужит гораздо дольше.

Выбор вида мебели зависит от тех функций, которые от нее ожидаются.

Обивка дивана

Внешний вид мягкого уголка зависит от материала, которым он обит. Производители используют специальные мебельные ткани, которые обладают повышенной стойкостью к изнашиванию, не вытираются. Некоторые обработаны влаго- и грязеотталкивающими пропитками, благодаря которым упрощается уход за материалом.

Следующие ткани относятся к премиальным:

  • Микровелюр. Имеет специфическое переплетение нитей. Ворсинки, длина которых не превышает 1 мм, пропитаны клеевым составом и надежно закреплены в пористой эластичной основе.
  • Микрофибра. Нетканый материал, напоминающий замшу. Используемые волокна очень тонкие, но при этом стойкие на разрыв. Достаточно пропылесосить такую обивку, чтобы вернуть ей привлекательный вид.
  • Шенилл. Жаккардовый материал с шенилловой нитью, в которой переплетены пушистые и гладкие волокна. Он отличается эластичностью, не садится, не покрывается катышками.
Диван SN-618 обит микровелюром приятного, спокойного цвета. Благодаря утонченным металлическим опорамконструкция будто парит в воздухе. Это облегчает уборку и делает дизайн менее массивным.

Цветовая палитра диванов в современном стиле

В стилистике последних лет преобладает спокойная цветовая гамма. Очень эффектно смотрятся обивки из матовых, бархатистых тканей, которые подчеркивают уют зоны отдыха. В тренде сложные цвета: пудровый, пыльно-зеленый, серо-лиловый, розово-коричневый. Они прекрасно сочетаются между собой, создавая гармонию.

За счет богатой фактуры однотонные диваны не выглядят скучно. Они могут дополняться подушечками того же цвета, но отличающимися на один-три тона. Это еще больше усилит эффект, подчеркнет красоту цвета. Яркие, чистые цвета используются в редких случаях. Иногда они уместны для создания акцента – если диван становится функциональным и эстетическим центром помещения. Но чаще дизайнеры придерживаются умеренности в цветовой гамме, используя для акцентов вещи, которые легко заменить: подушечки, пуфы и предметы интерьера.

Оставь заявку и мы подготовим для тебя дизайн-проект с визуализацией в интерьере.