ТОЛЬКО С 1 ПО 31 МАЯ - 15% НА ВСЕ!
Время, когда цена решает все.
До конца акции:
00
дней
:
00
часов
:
00
минут

Стулья в скандинавском стиле

Стулья в скандинавском стиле

Скандинавский стиль популярен не только у жителей северных стран. Он помогает обустраивать помещения, делая их светлыми и просторными. В них приятно отдыхать, общаться и работать. Независимо от погоды за окном, внутри будет уютно и красиво. В таких интерьерах нет однообразия и строгих правил. Их легко привести в соответствие с индивидуальными вкусами и предпочтениями, соблюдая принципы норвежского дизайна.

Особенности стульев в скандинавском стиле

Традиционные шведские и норвежские интерьеры строятся на трех принципах:

  • светлые оттенки – предпочтителен белый цвет;
  • натуральные материалы – дерево, кожа, текстиль;
  • лаконичные формы, минимум мебели.

Столы и стулья в скандинавском стиле соответствуют этим критериям. Они могут быть массивными или легкими, традиционной формы или с необычными ножками и сиденьями. В интерьере удивительным образом сочетаются два вида мебели:

  • Ретро. Классические стульчики с резными спинками и ножками, кресла с объемными подлокотниками – всё это скандинавы с увлечением отыскивают на блошиных рынках, реставрируют и выставляют в своих домах. Многие мебельные фабрики предлагают коллекции, стилизованные под классику XVII–XX веков.
  • Современность. Футуристичные модели также находят свое место в домах Скандинавии. Вполне уместно смотрятся барные стульчики и табуреты, подвесные кресла, мебель с полупрозрачными сиденьями и спинками необычной формы.

Главное условие – скандинавская мебель должна быть комфортной, без лишних, раздражающих глаз деталей и украшений. Простота, надежность, практичность – критерии, которым необходимо соответствовать. В остальном – полная свобода. Вы можете выбрать обеденную группу из одной коллекции или сочетать разные, но в единой стилистике и цветовой гамме. Часто приходится пересматривать десятки мебельных каталогов, чтобы найти именно то кресло или табурет. Затраченные время и усилия окупаются тем, что в результате вы получаете комфортное, «свое» пространство.

Материалы изготовления стульев

Если вы выбираете стулья для кухни в скандинавском стиле, помните о том, что они должны быть сделаны из натуральных материалов. Чаще всего используют древесину или шпон. Последний имитирует природное дерево и визуально не отличается от него. Допустимы и более современные варианты – металл, пластик.

Обивка сидений и спинок должна соответствовать общей цветовой гамме:

  • Основной цвет – белый. Возможны его вариации: светло-серый, песочный, бледно-бежевый.
  • Оттеночная гамма разбавляет однотонность пространства. Уместно использовать пыльно-розовый, нежно-голубой, бледно-зеленый, светло-желтый. Кроме пастельной гаммы, с белой основой интерьера прекрасно сочетаются коричневый, темный беж, все оттенки дерева.
  • Акценты в минимальном количестве. Яркие цвета также допустимы, однако их должно быть не более одного-двух. Эффектно смотрятся сочные расцветки: оранжевый, зеленый, голубой, бирюзовый, желтый, красный, розовый.

Текстильные поверхности должны быть однотонными. Раньше для обивки использовали хлопок и лен, теперь – синтетические и смесовые материалы. Хорошо смотрится рогожка, жаккард, велюр.

Деревянные стулья в скандинавском стиле

Мебель может быть полностью сделана из дерева. Подойдут любые оттенки и фактуры. Особый уют придает теплая палитра: от шоколадного до светлого, граничащего с белым.

Модель 305 от Parra сделана из дуба или ореха. Из древесины изготовлены ножки, основа сиденья, спинка и высокие подлокотники. Конструкция отличается плавными линиями. На ней удобно сидеть, приняв расслабленную позу.

Стулья из шпона

Шпон – это тонкий слой древесины, которым покрывают изделия из МДФ. Такие стулья не уступают деревянным ни в эстетике, ни в практичности.

Стулья из металла

Металл – один из самых популярных материалов в мебельном производстве. Из него делают ножки и опорную конструкцию. Он отличается повышенной прочностью, бывает матовым или хромовым.

Стулья из пластика

Пластик – материал, который нечасто, но используется в интерьерах Скандинавии. Модели из пластика отличаются легкостью, оригинальностью форм, практичностью.

Стулья комбинированные

Уместны мягкие стулья в скандинавском стиле. Обивку часто делают из текстиля или экокожи. Для сиденья также применяют пластик. Все эти материалы прекрасно сочетаются с ножками из дерева или металла.

Модель 308 от Parra – пример стильной комбинации разных материалов. Он отличается лаконичными формами, плавными линиями. Конструкция сделана из массива ореха. Она прочная, долговечная, с ярко выраженной природной фактурой и рисунком. Сиденье обтянуто мягкой экокожей, которая на спинке собрана оригинальными складками. На сайте предложены варианты стандартной высоты и барные стулья.

Обеденные стулья в скандинавском стиле

Мебель для столовой зоны должна быть комфортной, с высокими спинками, но без подлокотников. В качестве обивки лучше подойдет экокожа. Ее можно мыть, с поверхности легко удаляются пятна. Хорошая альтернатива коже – текстиль с грязеотталкивающей пропиткой.

Коллекция NETHA украсит обеденную зону. Мебель сделана из натурального дерева. У сидений высокая спинка, а обивка сделана из текстиля в спокойной, приглушенной гамме.

Кресло в скандинавском стиле

В гостиных, кроме просторных диванов, можно поставить несколько кресел. Они могут быть как классическими, так и необычных форм.

Эффектно смотрится поворотное кресло GIORNO. Центральная опора на трех ножках вращается на 360 градусов. Она выглядит хрупкой, по сравнению с массивным, мягким сиденьем. Однако опора имеет повышенную прочность, так как сделана из металла.

В гостиной можно разместить яркие акценты: диванные подушечки, пуфы. Деревянное кресло в скандинавском стиле также часто является «изюминкой» интерьера. Оно может привлекать внимание необычностью формы или яркой обивкой.

Люди, вдохновленные скандинавским оформлением домов, имеют возможность выразить собственный взгляд на комфорт. Стилистика предоставляет выбор форм и материалов, а основные принципы – лаконичность, светлая палитра – обеспечивают разумные ограничения для создания уютного и свободного пространства.

Оставь заявку и мы подготовим для тебя дизайн-проект с визуализацией в интерьере.