ТОЛЬКО С 1 ПО 31 МАЯ - 15% НА ВСЕ!
Время, когда цена решает все.
До конца акции:
00
дней
:
00
часов
:
00
минут

Выбираем тумбу под телевизор

Выбираем тумбу под телевизор

Тумба под телевизор добавляет интерьеру определенную изюминку. Она позволяет также разместить на поверхности пульт, колонки или плеер, берет на себя функцию добавочного места хранения. Еще за ее глухой задней стенкой можно спрятать провода от TV и приставок. А подбирают модель под дизайнерский стиль комнаты.

Какие бывают разновидности тумб под телевизор

Выделяют следующие конструктивные разновидности:

  • Напольная прямая. Как мебельную единицу ее изготовляют с острыми или скругленными углами. Предмет оснащают ножками или роликовыми колесиками. Его отличают дополнительные отсеки, открытые и закрытые полки, выдвигающиеся ящики, стойки.
  • Подвесная тумба под телевизор как современная версия добавит простора в помещении. Изделие монтируют как в определенную зону в комнате, так и размещают вдоль стены.
  • Встроенная. Как подобие комода предполагает размещение тонких ТВ-плазм или объемных телевизоров. Мебельные модели выполняют совмещенными с туалетным столиком, полками, нишами.

Выбирая мебель, принимают в расчет ее размеры. Длинная тумба под телевизор превышает на 10–15 сантиметров длину самой техники. По высоте ее подбирают с ориентиром на центр экрана, который находится на линии глаз. Важна и глубина модели, минимум которой составляет 30–35 сантиметров. Глубина до 50 сантиметров позволит расставить на столешнице технику, размещать внутри вещи.

Привлекают внимание и угловые формы изделий. Конфигурация мебели бывает самой замысловатой, начиная с треугольной и многоугольной и заканчивая овальной полукруглой или другой предпочтительной формой.

ТВ-тумба в европейском стиле приемлет простые и сдержанные черты, чему соответствует стилистика сканди, представленная в коллекции Nizza от PARRA.

Из чего делают тумбы

Изготовляют их из различных материалов, чаще всего используют дерево, стекло, МДФ или ЛДСП. Применяют в создании каркаса и металлические элементы.

Дерево

Деревянные модели отличаются долговечностью, прочностью, стильностью. У них приятная на ощупь фактура, от нее исходит тепло. В изготовлении тумб под ТВ участвуют дорогостоящие породы дерева: дуб, бук, ясень, орех. Для бюджетных моделей подходит сосна. При необходимости древесину окрашивают, включают в конструкции декоративные украшения, резьбу.

Из грубой доски изготовляют тумбу под ТВ в лофт-стиле, комбинируя дерево с металлом.

Шпон

Тумба из шпона сочетает в себе красоту натурального дерева ценных пород с невысокой ценой. Шпон, а это тонкий лист природной древесины, наклеивают на более доступный по цене материал в виде ДСП, МДФ или сосны.

Шпонированные мебельные единицы выглядят эффектно, хотя и стоят не так дорого. Их выполняют в различных формах, цветовых и размерных вариантах.

ДСП

Древесностружечная плита и ее вариант ЛДСП (ламинированная ДСП) – популярный материал для изготовления тумб под ТВ. Его характеризуют практичность, прочность и экологичность.

ДСП обладает значительными возможностями отделки. Ее внешняя схожесть с древесиной придает ТВ-тумбе богатый облик при бюджетной стоимости.

МДФ

Модели из МДФ (мелкодисперсной фракции) характеризуются экологической безопасностью, высокой прочностью в совокупности с привлекательным обликом. Удобная в обработке древесноволокнистая плита средней плотности дает возможность изготовлять мебель с различной плавностью линий.

Стекло

Прозрачное, матовое или тонированное закаленное стекло зачастую участвует в исполнении дверок, из привычного материала изготовляют полки. Стеклянные элементы облегчают конструкцию и превращают ее в менее громоздкую.

Делают тумбы и полностью выполненными из закаленного стекла. Они выглядят невесомыми и зрительно расширяют пространство.

Металл

Такие стильные, функциональные и долговечные мебельные конструкции выдерживают разнообразные нагрузки и механические воздействия. Сделанные из металла, они выгодно украшают помещение. Производят металлические тумбы из хромированного, матового или гладкого материала. Металл также окрашивают в различные цвета, и это расширяет выбор «своей» мебели.

Стильно и представительно выглядитлофт-тумба под телевизориз комбинации шпона, эмали и стекла в цветах ореха и графита.

Пластик

Тумбы из пластика отличает малый вес, простота обслуживания, ценовая доступность. Безопасный, легкий и длительно эксплуатируемый материал хорошо выдерживает влажную уборку. Пластиковые модели изготовляют во множестве форм, текстур и расцветок, что позволяет выбрать оригинальную вариацию для помещения.

Как выбрать тумбу по стилю

Современные ТВ-тумбы подбирают по параметрам, соответствующим интерьеру в современном стиле. При выборе принимают в расчет:

  • многофункциональность мебели;
  • декор с текстурой натурального дерева;
  • колер, соответствующий общей гамме мебели рядом.
Каждая тумба под телевизор в современном стиле от PARRA соответствует всем предъявляемым к такой мебели требованиям. Так, любой вариант из коллекций PARRA гармонирует с общим стилевым решением комнаты. Продолговатая форма позволяет разместить ТВ-плазму с диагональю значительного размера. В изготовлении и дизайне моделей присутствует два вида материала – шпон и стекло. Шпонированный лист под орех или слоновую кость покрывает раму тумбы. Стекло (матовое черное или белое) участвует в создании элегантного элемента для хранения различных вещей. Модель на коротких ножках оснащает подсветка, которая придает мебели дополнительную привлекательность.

Актуальны для современной стилистики и изделия, изготовленные с присутствием стекла. Разнообразят тумбы стеклянные полки и фасады из затемненного или прозрачного материала. Стеклянные детали сочетают с хромированными стойками, выполняющими роль каркаса.

В интерьере также допустима металлическая тумба. Металлом украшают мебельный предмет для интерьера хай-тек как представителя современного стиля.

Асимметричная форма подвесных тумбочек украсит комнату. Их выполняют в виде различных геометрических фигур, соединенных между собой или наложенных друг на друга.

Необычными выглядят тумбы, изготовленные из деревянных ящиков, чемоданов, сундуков. Оригинальные модели придают современному интерьеру уникальность.

Сегодня, когда в каждой комнате квартиры ставят по телевизору, нетрудно подобрать подходящий вариант тумбы под технику.

Оставь заявку и мы подготовим для тебя дизайн-проект с визуализацией в интерьере.