ТОЛЬКО С 1 ПО 31 МАЯ - 15% НА ВСЕ!
Время, когда цена решает все.
До конца акции:
00
дней
:
00
часов
:
00
минут

Как выбрать кровать в стиле лофт: основные цвета и материалы

Как выбрать кровать в стиле лофт: основные цвета и материалы

Как подобрать эргономичную, удобную и практичную кровать в стиле лофт, чтобы она служила долго, органично смотрелась в интерьере и обеспечивала комфортный сон? Разбираемся в многообразии – цветах, конструктивных и других особенностях для правильного выбора.

Особенности кроватей стиля лофт

Кровати лофт отличаются от другой мебели лаконичным дизайном. Они производятся в сдержанной цветовой гамме без чрезмерно ярких акцентов, активного использования декоративных элементов.

Мебель, как правило, массивная, имеет строгие геометрические очертания. При ее создании на первое место ставится материал с естественной фактурой, а не его обработка. Так, по минимуму шлифуется древесина, чтобы сохранить естественные линии и натуральный рисунок. Используется грубый текстиль. Иногда даже металлические детали выполняются со следами небрежной механической обработки – будто мастер неаккуратно сварил каркас.

Зачастую при производстве лофтовой мебели используются приемы состаривания – например, создаются искусственные трещины и сколы на поверхности, потертости на краске, выполняется намеренное изменение цвета.

Несмотря на простоту и массивность, кровать лофт при грамотном подборе и верной расстановке в комнате смотрится гармонично, не скрадывает пространство, создает ощущение свободы и легкости в интерьере.

Размеры

Кровати бывают традиционной квадратной и прямоугольной формы, высота спального места составляет – от стандартных 180 см до 2,2 м. Это модели следующих размеров:

  • односпальные, шириной в пределах 80–100 см;
  • двуспальные – от 140 до 200 см;
  • полуторные – шириной 1,2-1,6 м.

Если нужна модель для семейной пары, то рекомендуется приобретать полноценную двуспальную мебель или две односпальные кровати, из которых можно составить просторное спальное место.

Для отдыха детей и подростков ростом до 160–170 см подходят конструкции высотой до 190 см. Для более рослых людей свыше 175 см, а также взрослых нужны кровати не менее 2 метров, чтобы не приходилось испытывать дискомфорт и принимать неудобную позу.

Также необходимо учитывать размеры самой комнаты, чтобы металлическая и деревянная кровать в стиле лофт не загромождала пространство, но при этом не была слишком маленькой и неудобной для человека.

В коллекции мебели BELLA от компании PARRA представлены кровати лофт разных размеров. Это односпальные и двуспальные модели различной высоты, на которых могут с комфортом располагаться люди любой комплекции. Такая мебель гармонично впишется не только в интерьер лофт, но еще модерн, скандинавского и другого стиля.

Конструкции


Традиционная кровать производится на основании с четырьмя ножками, дополняется изголовьем или создается без него. Однако есть и другие конструкции. Например:

  • Каркасные с выдвижными ящиками. С ними очень удобно хранить вещи, даже если в комнате нет дополнительного свободного места для вместительного шкафа, сохранять эстетичность и порядок. Однако при выборе такой модели нужно учесть, что она довольно громоздкая. Если остановитесь на таком варианте, пусть в нем будет не один, а два или три ящика – их легче выдвигать.
  • С подъемниками. Внешне такие конструкции выглядят как стандартная мебель. Но внутри у них есть бельевой ящик и металлическое основание, которое можно без труда поднять. Кровать лофт с подъемным механизмом довольно удобна для использования, в ней можно хранить не только постельные принадлежности, но и другие вещи.
  • Складные. В их основе металлический каркас с механизмом трансформации. При необходимости кровать можно компактно сложить, использовать как диван. Такие модели идеально подходят для небольших спален, их можно поставить в гостиной, использовать в качестве мебели на даче, дополнять ими интерьер совмещенной кухни и столовой.
  • «Парящие». К основанию ложа ножки прикреплены не по четырем углам, как в классической кровати, а устанавливаются ближе к центральной части. Благодаря этому создается ощущение, что она буквально парит.
  • Передвижные. Мебель оснащается колесиками вместо ножек. Иногда такие кровати выполняются из двух составных частей, их можно соединить в единое спальное место или компактно сдвинуть друг над другом.
  • Подвесные. Производятся с креплениями на текстильных канатах или же металлических цепях, с фиксированным креплением или подвижным подъемником. Эта мебель выглядит красиво, однако не всех пользователей впечатляет такая конструкция, потому что она достаточно шаткая.
  • Двухуровневые. Они бывают одноместными – с рабочим столом или шкафом на первом уровне и двухместными – с двумя спальными местами. Производится такая двухъярусная кровать из металла в стиле лофт, а также из дерева. Она оптимальна для детской спальни, помогает рационально использовать пространство.

Размещение

Кровати лофт, исходя из особенностей конструкции, по-разному располагаются в помещениях. Так, традиционно их устанавливают около стены или в центральной части комнаты, когда это позволяют габариты помещения. Кроме того, они размещаются:

  • на небольших подиумах, созданных из деревянных планок или на основе металлического каркаса;
  • на подъемных механизмах, которые крепятся к потолку;
  • в нишах стен или скрываются с использованием ширм, фальш-панелей;
  • на обустроенном втором уровне-чердаке, к которому ведет отдельная лестница.

Материалы изготовления


Для производства мебели применяют разные материалы – это металл и древесина, а также их комбинация. У каждой из моделей есть свои особенности:

  • Кровать в стиле лофт из дерева чаще всего изготавливается из хвойных пород – сосны, ели, но может быть и из лиственницы или березы. Хвойники надежнее по сравнению с лиственными, они прочнее, служат дольше. Деревянные модели экологически чистые, не подвергаются коррозии, смотрятся эстетично и подходят для разного интерьера – современного, кантри, скандинавского.
  • Металлическая мебель износостойкая, она не деформируется при эксплуатации. Однако она очень тяжелая, перенести ее без посторонних проблематично.
  • Комбинированные конструкции. В них используется металл и дерево. Благодаря этому мебель сохраняет прочность и привлекательность, снижает свой вес.

Цветовая палитра

Характерные оттенки для лофта – это серый, коричневый, черный, белый, бежевый, песочный. Такие естественные цвета подчеркивают простоту интерьера, уют, органично комбинируются друг с другом.

Яркие тона в такой стилистике не используются. Если хотите разнообразить палитру красок, то добавьте пару оригинальных аксессуаров насыщенного кирпичного, травяного или синего цвета.

Разнообразие моделей

Лофт бывает разным. Это не только классические модели кроватей с металлическим каркасом или на деревянном основании. Также их создают в виде подиумов и фоторамок, производят из старых поддонов, устанавливают на кирпич вместо привычных ножек. Для декора изголовья используют полки для книг, делают подставки из искусственно состаренных досок и даже навешивают ящики. И это далеко не всё разнообразие, на которое способна фантазия.

Однако самым уютным, удобным и безопасным местом для сна всё же считается мебель заводского производства.

Выбираете ли вы кровать с мягким изголовьем лофт или с металлическим основанием, важно останавливаться на качественных моделях от проверенных поставщиков. Ведь мебель интенсивно используется и должна выдерживать нагрузки, долго служить. Более того, от качества кровати напрямую зависит полноценность отдыха и безопасность человека. Рекомендуем отдать выбор в пользу PARRA. Здесь вы сможете не только заказать достойную мебель для сна, но и подобрать к ней матрас и сопутствующие товары.

Оставь заявку и мы подготовим для тебя дизайн-проект с визуализацией в интерьере.