ТОЛЬКО С 1 ПО 31 МАЯ - 15% НА ВСЕ!
Время, когда цена решает все.
До конца акции:
00
дней
:
00
часов
:
00
минут

Кухонные столы и стулья в стиле лофт

Кухонные столы и стулья в стиле лофт

Loft – урбанистичный стиль оформления интерьера, появившийся в середине прошлого века в Соединенных Штатах. Американская творческая интеллигенция смогла превратить заброшенные промышленные здания в воплощение гармонии, креатива и простора. Мода на такое смелое и эффектное оформление жилых и коммерческих помещений быстро распространилась по другим странам. На сегодняшний день лофт остается актуальным и применяется не только для обустройства жилья, но и офисов, магазинов, ресторанов.

Особенности стиля лофт в интерьере

Дизайн подходит для просторных помещений с высокими потолками. Для него характерны такие особенности:

  • Открытое пространство, не загроможденное мебелью. Часто используется метод зонирования, где для отделения функциональных зон используются невысокие стеллажи, диваны, столы или прозрачные перегородки. За закрытыми дверями остаются только санузлы, гардеробные и спальни. Иногда ванну устанавливают в самой спальне.
  • Индустриальные предметы в оформлении: кирпичная кладка, балки, напольные покрытия, имитирующие бетон. Столы и стулья в стиле лофт отличаются подчеркнутой брутальностью.
  • Огромные окна и интересные подвесные светильники.
  • Арт-объекты: граффити, картины современных художников, антиквариат.
  • Многофункциональная мебель, которую можно использовать для различных целей. Многие предметы имеют колесики, благодаря которым их легко передвинуть в другую функциональную зону.

Выделяют три основных направления стиля лофт:

  • Богемный: креативно подобранная мебель и интерьерный декор. Старые и потертые поверхности сочетаются с предметами искусства. Для украшения используют не только картины, но и скульптуры, музыкальные инструменты.
  • Гламурный: нехарактерное сочетание цветов, например серого с сиреневым. Особое внимание уделяется подсветке: используются торшеры, изящные бра, светодиодные ленты. Стены украшают зеркалами в стилистике барокко. Вместо ковриков на пол кладут шкуры животных.
  • Индустриальный: максимально сохранена атмосфера промышленного объекта. Мебель грубоватая, с прямоугольными формами.
Обеденный стол «Паук» прекрасно вливается в этот интерьер. У него простые формы, ровные линии. Опора сделана из металлического профиля, а столешница имитирует широкую деревянную доску. Контрастное сочетание цветов подчеркивает брутальность дизайна.

Каким должен быть стол в стиле лофт

В зависимости от назначения выбирают размер столешницы. Уместными будут как большие обеденные модели, так и компактные журнальные столики. Предпочтительны прямоугольные формы, хотя иногда уместно смотрятся и антикварные образцы с резными ножками.

Дизайнерская мебель в стиле лофт часто предусматривает металлические каркасы. Такое решение, кроме эстетического, имеет и практическое преимущество. Металлокаркас придает устойчивости, прочности. Он прослужит не один десяток лет, даже если за ним не только принимать пищу, но и танцевать на столешнице.

Хороший вариант журнального столика представлен в мебельном каталоге Parra. Он будто сделан из остатков деревянных досок. Шпонированная поверхность имитирует цвет и фактуру ореха. Наличие полочки внизу позволяет хранить журналы и другие вещи так, чтобы они не бросались в глаза.

Чем отличаются стулья в стиле лофт

Как и остальная мебель в стиле лофт, стулья подбираются в лаконичных цветах и с прямоугольными формами. Для обустройства разных зон предназначены такие виды стульев:

  • Обеденные – со спинками или без, с твердыми или мягкими сиденьями.
  • Барные – часто напоминающие высокий табурет, реже – с невысокой спинкой. Упор для ног часто делают из металлической трубы небольшого диаметра.
  • Пуфики – компактные, в виде куба, часто с колесиками.

В качестве интерьерной изюминки используют мебель необычных форм. Кресла в стиле лофт отличаются интересными каркасами из металлопрофиля или дерева. Вместо мягкой обивки могут использовать съемные подушки или мягкие чехлы.

Материалы

Стильные кухонные столы и стулья могут быть сделаны из таких материалов, как:

  • Металл – П-образный, прямоугольный профиль или трубы. Могут быть окрашены в темные цвета, реже – хромированные или из матовой стали. Чаще всего из металла делают опорные конструкции: ножки и каркасы столов и стульев-лофт.
  • Древесина – массив смотрится эффектно, грубовато. У столешниц или сидений часто простые прямоугольные или квадратные формы. Края и углы могут быть немного скруглены для безопасности.
  • Шпон – более доступный аналог древесины. Визуально и по эксплуатационным характеристикам практически не отличается.
  • Камень – натуральный или искусственный. Из него часто делают столешницы.

Пластик, стекло, зеркала используются редко, в качестве арт-объекта или визуального акцента. Все материалы отличаются практичностью, простотой в уходе, надежностью.

Конструкция

Стол со стульями в лофте могут использоваться в различных функциональных зонах: кухне, столовой, кабинете. В большинстве случаев мебель выполняет различные функции. Модели в стилистике loft отличаются такими характеристиками, как:

  • Прямые линии, простые формы.
  • Надежность и устойчивость: четыре ровные ножки или две боковые опоры.
  • Отсутствие резных украшений.
  • Складные и выдвижные конструкции.

Дизайнеры и производители мебели часто используют контрасты: мягкое сиденье и металлический каркас, черные ножки и столешницу из светлого дерева.

Обеденные столы и стулья

Зона столовой предполагает минимум мебели. Обеденный стол и стулья из шпона и других материалов могут быть массивными или мобильными и передвигаться при необходимости. Желательно, чтобы все предметы из столовой зоны были из одной коллекции, ведь такое единообразие не создает лишнего визуального шума.

Низкие столики и кресла в стиле лофт

Гостиная – место отдыха и общения с друзьями. Здесь можно поставить журнальный столик, уютное и мягкое кресло или пуф. Несмотря на подчеркнутую брутальность дизайна, эта мебель должна быть комфортной.

Пуфик из экокожи от Parra – универсальное решение для любой зоны. Его можно использовать как дополнительное посадочное место в столовой, а также в гостиной, прихожей, спальне, у туалетного столика. Правильная кубическая форма подчеркивается каретной стяжкой. За поверхностью из экокожи легко ухаживать.

Барные стойки и стулья в стиле лофт

Современная кухня в стиле лофт предполагает стойку, которая разграничивает пространство, делит его на кухню и гостиную или столовую. В этой зоне будут уместны высокие стулья.

Оригинальное решение предложено в коллекции поворотных столов VERSO. Часть конструкции поворачивается на 90 градусов, образуя барную стойку с местами для гостей с двух сторон. При необходимости столешницу легко вернуть на место вдоль стены.

Кухонный остров в стиле лофт

Модные кухонные столы и стулья помогут организовать уютное и стильное пространство в зоне кухни. Для оформления этого участка предпочтительны темные цвета, а также серый, коричневый, реже – белый, бежевый. Из-за ограниченности пространства каждый предмет должен быть многофункциональным: стулья – задвигаться под стол, барная стойка – служить дополнительной рабочей поверхностью.

Несмотря на кажущуюся простоту, loft – недешевый стиль оформления интерьера. В таких помещениях минимум мебели, но каждый предмет должен быть качественным, универсальным, прочным и удобным.

Оставь заявку и мы подготовим для тебя дизайн-проект с визуализацией в интерьере.